1탄: 하루 솥밥만 500개 파는 고기집(전쟁터)에 출근해 봤습니다.
정육왕님께서 금고깃집의 점심 시간에 방문하셔서 정막내 체험을 하고 가셨습니다.
솥밥지옥과 전쟁터라는 표현으로 금고깃집 뒷주방 점심시간을 생생하게 묘사해 주셨는데요.
솥밥도 떨어뜨리고, 정육왕님 팬이신 금고깃집 고객분께 그릴링 서비스도 해주시고 촬영하면서 금고깃집도 정말 재미 있었습니다!



2탄: 왜? 같은 삼겹살인데 더 비싸게 팔까?
정육왕님께서 금고깃집의 고기로 왜 뼈삼겹을 일반적인 삼겹살에 비해 더 비싸게 파는지에 대해 뼈 무게까지 재어가며 알기 쉽게 설명을 해주셨습니다 (조회수 27만 ㄷㄷ).
뼈삼겹 손질방법, 포갈비 뜨는 법을 포함한 매장에서 고기를 활용할 수 있는 팁들까지 정말 상세하게 설명을 해 주셨네요 (이정도면 정말 유료 강의 급이죠?! 정육왕님이 사랑받는 이유가 있네요^ㅡ^).


