We Capture the Best Moment for the Table
금고깃집
최상의 풍미를 품은 명품 금고기, 건강한 유기농 솥밥, 제철의 기운을 담은 반찬.
모든 것이 식탁의 주인공이 되는 최적의 순간을 연구하고 찾아냅니다.
함께 나누고 함께 즐길 수 있는 진정한 한식 패밀리 다이닝, 금고깃집




































금고깃집은 고기를 비롯한 먹거리에 대한 존중을 바탕으로 한국의제철 식재료가 식탁 위에서 가장 매력적으로 빛날 수 있는 순간을 연구합니다.
명품 금고기가 최상의 품미를 품을 수 있도록 최적의 숙성 법과 온도를 찾아내고,
한 상 차림의 기본이 되는 건강한 유기농 솥밥을 제대로 지어내며,
팔도이 계절과 농부의 정성을 반찬 속에 그대로 담아내어,
한국식 패밀리 다이닝을 완성합니다.
모든 것이 식탁의 주인공이 되는 순간을 찾아내어 본질에 충실하면서도 특별함이 느껴지는 한 상을 차려냅니다.
금고깃집에서 일상 속 맛있는 한 끼가 선물하는 값진 순간을 경험해 보시기 바랍니다.
THEAME

밥

고기

반찬
건강한 유기농 솥밥
최상의 풍미를 품은 명품 금고기
제철의 기운을 담은 반찬
COLOR
peach pink
RGB 245 202 176
HEX/HTML F5CAB0
CMYK 0 22 20 0
Pale gold
RGB 183 139 95
HEX/HTML B78B5F
Snow White
RGB 252 246 245
HEX/HTML FCF6F5
CMYK 0 2 0 0
MENU

금돼지 본삼겹살
갈빗대에 붙어 있는 가장 맛있는 진짜 삼겹살
16,000원

무항생제 숙성한우(1++)
25일 1℃ 습식숙성 무항생제 1++ 최상급 한우. 마블링이 눈꽃처럼 뛰어나며 고소함이 풍부한 등심
43,000원

유기농솥밥정식
유기농 솥밥 정식은, 메인메뉴 + 유기농 솥밥 + 손수만든 반찬
9,000원 - 11,000원

금돼지 눈꽃목살
눈꽃처럼 피어있는 마블링이 우수한 특목살
16,000원

드라이에지징 암소한우 등심
한우 암소 원육을 일정 온도, 습도 하에서 45일 동안 건조 숙성하여 특유의 풍미와 부드러운 연도를 자랑하는 등심메뉴
38,000원

함흥냉면(물/비빔)
항흥식 면발에 평양 육수를 더한 진화된 함흥식 냉면. 순도 99%의 고구마전분 자가 제면과 소고기 양지를 이용해 오랜 시간 동안 끓여낸 순수한 육수만을 사용